Книжный клуб в гостиной «На солнечной стороне улицы», Дина Рубина

2000,00
р.

Lire, c'est voyager. Voyager, c'est lire.


Встреча книжного клуба La version Russe в гостиной нашей школы.

Легкий и увлекательный роман, обладатель премии «Большаякнига», который так приятно читать в мае. Это атмосферный рассказ о семейных тайнах, отношениях, таланте и мудростина фоне залитого солнцем Ташкента. Города арок и арыков, дворов и базаров, святых и злодеев. 

По сюжету истории, Катя спасается из блокадного Ленинграда благодаря эвакуации в Ташкент, который стал вторым домом для нее и тысяч советских граждан. В новом городе она встречает любовь и вскоре на свет появляется дочка Вера. Девочка растет в окружении людей разных национальностей — русских, узбеков, евреев... Ей суждено открыть в себе талант художницы и однажды стать всемирно известной. 

Ташкент — город детства Дины Рубиной, поэтому в ее романе он воссоздан в мельчайших деталях: Алайский рынок, парк Тельмана, Шейхантаур — улицы, рынки и площади оживают на наших глазах наполняясь жизнью и светом. 

«На солнечной стороне улицы» — один из ключевых романов в творчестве Дины Рубиной, он писался на протяжении 26 лет и вобрал в себя основные мотивы творчества писательницы.

Ведущая: Екатерина Сафонова
Продолжительность: примерно 2 часа
Click to order
Total: 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности