Арт-клуб "Американская модная фотография". Лекция с арт-спикером Светланой Соколовой

2000,00
р.
Французская модная фотография известна на весь мир, а между тем именно американские фотографы произвели революцию в этом жанре, создавали и продолжают создавать самые новаторские съемки. Энни Лейбовиц с ее особенной образной эстетикой, Стивен Майзель, работы которого украшают каждую кампанию Prada, Ричард Аведон, Ирвинг Пенн. Но кто стоял у истоков американской художественной фотографии? Узнаем больше о знаковых именах индустрии.

Американская модная съёмка зачастую  переплетена со стилистическими и художественными течениями, о которых зритель даже может не подозревать. На встрече поговорим о документальной эстетике и художественной основе американской фэшн-фотографии, а ещё обсудим это обсудим: как выглядела первая модная коммерческая фотография? Кто был первопроходцем в направлении модных журналов? О типажах, определивших модное десятилетие, гротеске в модной съемке и роли русских фотографов в развитии течения и многом другом — на новой встрече нашего арт-клуба.

О лекторе: Светлана Соколова — художественный энтузиаст, художник-иллюстратор, лектор по современному искусству и моде, преподаватель иностранных языков.


Когда: 19 мая 16:30
Язык: русский
Где: Frenchie на Тверской
Продолжительность: 1.5 часа

Немного формальностей: 

  1. После записи и оплаты билета за вами автоматически бронируется место на встрече. Накануне мероприятия мы вам отправим напоминание о встрече и точный адрес.
  2. Что делать, если вы понимаете, что не сможете присутствовать на мероприятии? Возврат билетов не осуществляется, но можно написать нам и передать участие другому человеку, сообщив нам его контактные данные.