Арт-клуб «Жемчуг в истории моды»

3500,00
р.
Афродита вышла из воды и капли, слетевшие с ее волос, превратились в жемчуг. Клеопатра поспорила с Марком Антонием, что подаст самый дорогой ужин в мире, и в этом ей помогла жемчужина! Так гласят легенды, а мы приглашаем на новую встречу Club de Mode, чтобы поговорить об истории жемчуга в культуре и моде.

Как жемчуг помог дому Cartier приобрести особняк на 5-ой авеню, какой жемчуг носила Chanel, и где сейчас самая дорогая и загадочная блуждающая жемчужина Перегрина, выловленная в 16 веке у берегов Панамы? Почему в античные времена жемчуг был символом страсти, а уже к Средним векам превратился в символ чистоты? Каков был его сакральный смысл и символизм в разных странах, почему представители власти выбирают именно жемчуг в качестве украшений, а в коронах почти каждого монарха обязательно присутствуют жемчужины?

Об этом и не только узнаем на встрече, а еще поговорим про жемчуг в России и в русской литературе, разберемся, какие существуют параметры оценки жемчуга и как правильно его носить и хранить? При каких обстоятельствах и благодаря кому появился культивированный жемчуг, и какие украшения носили Герцогиня Виндзорская, Грейс Келли и Элизабет Тейлор?


Приглашаем погрузиться в окутанную тайнами многовековую историю жемчуга и жемчужных драгоценностей за бокалом вина в нашей гостиной!



О лекторе:

Екатерина Свирина - эксперт в области моды, педагог. Окончила МГУ, Философский факультет, программа «Теория и индустрия моды» и London college of fashion “fashion trend course”. Екатерина более 15 лет работала в модной индустрии России, США, Италии и других стран Европы, в том числе роли фэшн продюсера и управляющего фэшн редактора журнала Cosmopolitan. Приглашенный преподаватель программ МГУ, ВШЭ, РЭУ им. Плеханова.


Когда: 26 мая 16:00
Где: Frenchie на Тверской
Продолжительность: 1.5 часа
Язык: русский

Немного формальностей:

  1. После записи и оплаты билета за вами автоматически бронируется место на встрече. Накануне мероприятия мы вам отправим напоминание о встрече и точный адрес.
  2. Что делать, если вы понимаете, что не сможете присутствовать на мероприятии? Возврат билетов не осуществляется, но можно написать нам и передать участие другому человеку, сообщив нам его контактные данные.