Арт-клуб «Chaumet. Главный ювелирный дом Парижа»

3500,00
р.
Как связан знаменитый французский ювелирный дом Chaumet, императрица Жозефина и лошадь Наполеона Бонапарта? Что такое браслеты акростихи и какие послания можно было передавать с их помощью? Предлагаем разобраться на лекции вместе с искусствоведом и сотрудником Алмазного Фонда, Александрой Сосименко!

Говоря о французских ювелирных домах, чаще всего вспоминают ювелирные дома, отлично разрекламированные и оттого всемирно известные, такие как Картье ван клиф, а ведь именно дом Chaumet один самых ранних в истории ювелирных домов Франции. В ходе лекции мы поговорим об истории парижского ювелирного дома с больше, чем 200-летней историей, полюбуемся на роскошные диадемы, которые стали визитной карточкой Chaumet и создавались для представителей монарших семей и аристократии, рассмотрим современные коллекции бренда, в частности цветочную. Она посвящена Гортензии де Богарне, дочери Жозефины де Богарне, императрицы Франции и основной заказчице ювелирного дома Chaumet. Помимо исторического экскурса нас ждет также художественный анализ украшений - мы внимательно рассмотрим камни, металлы, которые использовались в создания украшений, проследим эволюцию стиля и совершим ювелирное путешествие во времени с 18 века и до современности.


О лекторе:

Александра Сосименко — магистр искусствоведения (МГУ им. Ломоносова), сотрудник Алмазного фонда, лектор МГАХИ им. Сурикова, автор специальных лекций и проектов в области ювелирного искусства

Детали:

Когда: 25 мая 17:00
Где: Frenchie на Чистых прудах
Длительность: 1.5-2 часа
Язык: русский

Немного формальностей: 

  1. После записи и оплаты билета за вами автоматически бронируется место на встрече. Накануне мероприятия мы вам отправим напоминание о встрече и точный адрес.
  2. Что делать, если вы понимаете, что не сможете присутствовать на мероприятии? Возврат билетов не осуществляется, но можно написать нам и передать участие другому человеку, сообщив нам его контактные данные.