Киновстреча «Ranevskaya»

2000,00
р.
Острый ум, невероятная харизма и врожденный актерский талант — каждое ее появление на экране или сцене приковывало зрительское внимание, а фразы разлетались на цитаты. Ее называли «Королевой второго плана», а британская энциклопедия Who is Who включила ее в десятку наиболее выдающихся актрис XX столетия.

Кто такая на самом деле гениальная актриса Фаина Раневская? Однажды она приезжает в Москву с один чемоданом и мечтой о кинематографе, без каких-либо сбережений, но уже скоро покоряет творческий круг столицы, а Цветаева, Ахматова, Мандельштам и Маяковский становятся ее друзьями. На киновстрече узнаем о настоящем имени и происхождении актрисы, почему она сознательно редко снималась в кино и почему решила взять псевдоним?

Вместе с ведущими клуба, актрисами Ниной Григорян и Марией Масловой, поговорим за чашечкой чая о закулисье жизни и актерской игре, роли русского театра в судьбе Раневской и почему она отказалась эмигрировать во Францию? И конечно, посмотрим забавные отрывки из кино и ее лучших картин, посмеемся и обсудим ещё многих интересных подробностей!


О лекторах: Мария Маслова и Нина Григорян — выпускницы ВГИКа, ведущие киновстреч и мастер-классов. Вместе Мария и Нина поднимают архивы прошлого, пытаясь как можно ближе подобраться к истокам зарождения и развития сценической и кинодеятельности.


Внимание: в нашем киноклубе мы смотрим фильмы на языке оригинала с русскими субтитрами, обсуждение также проходит на русском языке, поэтому знание французского или английского необязательно — присоединиться может каждый любитель кино.


Когда: 19 мая 14:00
Где: Frenchie на Тверской
Продолжительность: около 2 часов
Язык: русский

Немного формальностей: 

  1. После записи и оплаты билета за вами автоматически бронируется место на встрече. Накануне мероприятия мы вам отправим напоминание о встрече и точный адрес.
  2. Что делать, если вы понимаете, что не сможете присутствовать на мероприятии? Возврат билетов не осуществляется, но можно написать нам и передать участие другому человеку, сообщив нам его контактные данные.